Собрание предпринимателей и представителей ЦТО в НПП «Атамекен»
г. Астана
Войти
Войти

Собрание предпринимателей и представителей ЦТО в НПП «Атамекен»

22 Ноября 2019

14.11.2019г. директор ЦОБ «Бизнес Рост» Пинчук В.В. посетил собрание в НПП «Атамекен», где обсуждались вопросы легализации (фискализации) теневого оборота, за счет внедрения трехкомпонентной интегрированной системы.

Что такое трехкомпонентная интегрированная система (ТИС)?

Трехкомпонентная интегрированная система состоит из онлайн ККМ, систем (устройств) для приема безналичных платежей (POS-терминал и т.д.), а также автоматизированной системы учета товаров (ERP система), которые уже фактически используются предпринимателями, особенно в сфере розничной торговли и ресторанных услуг. При этом все эти три составляющие должны быть взаимосвязаны таким образом, что  реализованный товар (в ERP системе) не может быть списан со склада, если по нему не выбит чек ККМ. 

В настоящее время требования к данной системе проходят согласование с государственными органами, Национальным банком и НПП «Атамекен». Одним из требований к данной системе будет наличие модуля налогового учета. В данной системе должно быть отражение движения товаров, а также элементы, позволяющие сформировать налоговую отчетность, в том числе и по заработной плате наемных работников. Данная система призвана облегчить ведение учета и исполнение налоговых обязательств индивидуальными предпринимателями.

вовлечение населения через бонусы (1).jpg

собрание НПП по трехкомпонентке от 13.11.2019 (1).jpeg





Назад к списку